• Авторизация


Салат армянской кухни. 27-06-2015 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Отличные овощные закуски армянской кухни.

 

[показать]

ХОРОВАЦ-Отличная закуска к шашлыку из баклажан, томатов и перца

баклажаны - 5 шт.
перец больгарский - 6 шт.
помидоры - 6 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 3 дольки
зелень

Приготовление:
Баклажаны, перцы болгарские и 5-6 крупных помидор обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре).   

Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей. 

Лук, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи. Хоровац готов.   

[показать]

сладкий перец небольшой - 0,6 кг

растительное масло для жарения, примерно0,25 стакана

лимонный сок - 0,5 стакана

зелень (кинза, укроп)

помидоры - 2 шт.

чеснок - 8 зубчиков

соль - 1 ст. ложка

перец черный молотый

сахар - 2 ст. ложки

Перцы помыть, но не чистить, обжарить на растительном масле и сложить в глубокую посуду.

Залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, протертыми помидорами, добавить давленый чеснок, соль, сахар, молотый перец и много зелени.

Все перемешать и положить под гнет на 2 часа. Через 2-3 часа можно кушать.Если постоят ночь, будут еще вкуснее.

P.S. Если любите острое, то добавьте к составу специй красный острый перец. Когда перцы будут съедены, маринад не выливайте, часов на 5 замаринуйте в нем кусок свинины и запеките в рукаве для запекания, мясо получится вкуснейшим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат армянской кухни. | sartay - Дневник sartay | Лента друзей sartay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»