ХОРОВАЦ-Отличная закуска к шашлыку из баклажан, томатов и перца
баклажаны - 5 шт.
перец больгарский - 6 шт.
помидоры - 6 шт.
лук - 4 шт.
чеснок - 3 дольки
зелень
Приготовление:
Баклажаны, перцы болгарские и 5-6 крупных помидор обуглить со всех сторон на огне (можно делать в домашних условиях в духовке на решетке или на костре).
Очистить от обугленой кожуры (она легко снимается) и мелко нарезать мякоть всех овощей.
Лук, зелень по вкусу и 4-5 долек чеснока мелко порубить и добавить в овощи. Хоровац готов.
сладкий перец небольшой - 0,6 кг
растительное масло для жарения, примерно0,25 стакана
лимонный сок - 0,5 стакана
зелень (кинза, укроп)
помидоры - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
сахар - 2 ст. ложки
Перцы помыть, но не чистить, обжарить на растительном масле и сложить в глубокую посуду.
Залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, протертыми помидорами, добавить давленый чеснок, соль, сахар, молотый перец и много зелени.
Все перемешать и положить под гнет на 2 часа. Через 2-3 часа можно кушать.Если постоят ночь, будут еще вкуснее.
P.S. Если любите острое, то добавьте к составу специй красный острый перец. Когда перцы будут съедены, маринад не выливайте, часов на 5 замаринуйте в нем кусок свинины и запеките в рукаве для запекания, мясо получится вкуснейшим.