• Авторизация


Оякодон по-домашнему 03-09-2018 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Рецепт: Оякодон по-домашнему

Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!

Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Оякодон по-домашнему фото

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Оякодон по-домашнему ингредиенты

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Оякодон по-домашнему Филе куриное

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Оякодон по-домашнему Рис

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Оякодон по-домашнему Яйцо куриное

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

Оякодон по-домашнему Лук репчатый

В миске слегка взбиваем яйца

Оякодон по-домашнему Лук зеленый

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Оякодон по-домашнему Бульон

Кладем в бульон репчатый лук

Оякодон по-домашнему Вино белое полусладкое

На луке раскладываем кусочки курицы

Оякодон по-домашнему Соевый соус

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

Оякодон по-домашнему Сахар

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Оякодон по-домашнему

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Оякодон по-домашнему

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Оякодон по-домашнему

Рис наш приготовился к тому времени

Оякодон по-домашнему

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Оякодон по-домашнему

Приятного аппетита!

Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд "домбури"- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.
 


Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оякодон по-домашнему | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»