Пирог с творогом и маком - НЕЖНОСТЬ - Видео-рецепт
Пирог «Нежность» — это сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с творогом и маком, которая тает во рту.
Ингредиенты
-
Мука: 220 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
-
Масло сливочное: 100 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
-
Сахар: 50 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
-
Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
-
Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
-
Творог: 500 граммов, (НАЧИНКА)
-
Мак: 120 граммов, (НАЧИНКА)
-
Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
-
Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
-
Ванильный сахар: 1 пакетик, (НАЧИНКА)
-
Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
Инструкция
-
[показать]Заливаем мак кипятком и оставляем на 20-30 минут.
-
[показать]Для теста, яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
-
[показать]К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-
[показать]Всыпаем мучную смесь к яичной массе и замешиваем тесто.
-
[показать]Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме. Формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
-
[показать]Готовим начинку. К творогу добавляем 2 яйца и измельчаем при помощи блендера.
-
[показать]Добавляем в творожную массу крахмал, ванильный сахар. сахар, все перемешиваем. Разделяем массу на 2 части (одна часть должна быть больше).
-
[показать]В меньшую часть добавляем мак. Перемешиваем.
-
[показать]Выкладываем на тесто поочередно, 1 ст. л. творожной начинки с маком, и без мака.
-
[показать]Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
-
[показать]Выпекаем пирог при температуре 170C - 45-50 минут.
Категория блюда:
Пироги
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты