• Авторизация


ПЛЮШКИ "МОСКОВСКИЕ" С САХАРОМ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ 09-03-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Плюшки "Московские" с сахаром Домашние Булочки



Плюшки "Московские":

Тесто:
500 гр. пшеничной муки
7 гр. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
110 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо (в тесто 2 ч. л.)
150 мл. молока
100 мл. воды
1/4 ч. л. ванилина

Штрейзель:
15 гр. сливочного масла
20 гр. пшеничной муки
7 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахара

Кроме этого:
30 гр. сливочного масла для формирования
2-3 ст. л. сахара для посыпки

Выпекать булочки при 190 градусов С 25-30 мин. Время выпечки и температура зависят от размера плюшек и особенностей духовки. Тесто можно разделить на 8-12 плюшек.

Несколько советов по приготовлению "Московских" плюшек:
1. При желании, сливочное масло можно заменить растительным.
2. Молоко можно заменить водой.
3. Тесто нужно хорошо вымесить.
4. Штрейзель можно сделать другой, а можно и вовсе обойтись без него.

Если испечёте плюшки хоть один раз, будете печь снова и снова...


 



Рецепт:
мука 500-550 гр
сахар 85 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
сухие дрожжи 1,5 ч.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.лож
теплое молоко 300 мл

 

 

 



Для приготовления необходимо: мука-450-500 гр. дрожжи -2 ч. л. щепотка соли сахар-100 гр. в тесто (+9 ч. л. для посыпки) вода-50 мл. молоко -150 мл. масло сливочное-70 гр. в тесто (+ 50-70 гр. для прослойки) яйцо-1 шт. ванилин (по желанию)



Рецепт:

Молоко -500 мл

Сахар – 200 гр

Мука – 1200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Соль – ½ ч.л

Яйцо – 1 шт

Опара:

Вода – 100 мл.

Дрожжи сырые – 33 гр (или 11 гр. Сухих дрожжей)

Сахар – 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Сироп для смазывания:

сахар - 2 ст.л

вода - 3 ст.л

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮШКИ "МОСКОВСКИЕ" С САХАРОМ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»