Плюшки "Московские":
Тесто:
500 гр. пшеничной муки
7 гр. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
110 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо (в тесто 2 ч. л.)
150 мл. молока
100 мл. воды
1/4 ч. л. ванилина
Штрейзель:
15 гр. сливочного масла
20 гр. пшеничной муки
7 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахара
Кроме этого:
30 гр. сливочного масла для формирования
2-3 ст. л. сахара для посыпки
Выпекать булочки при 190 градусов С 25-30 мин. Время выпечки и температура зависят от размера плюшек и особенностей духовки. Тесто можно разделить на 8-12 плюшек.
Несколько советов по приготовлению "Московских" плюшек:
1. При желании, сливочное масло можно заменить растительным.
2. Молоко можно заменить водой.
3. Тесто нужно хорошо вымесить.
4. Штрейзель можно сделать другой, а можно и вовсе обойтись без него.
Если испечёте плюшки хоть один раз, будете печь снова и снова...
Рецепт:
мука 500-550 гр
сахар 85 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
сухие дрожжи 1,5 ч.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.лож
теплое молоко 300 мл
Для приготовления необходимо: мука-450-500 гр. дрожжи -2 ч. л. щепотка соли сахар-100 гр. в тесто (+9 ч. л. для посыпки) вода-50 мл. молоко -150 мл. масло сливочное-70 гр. в тесто (+ 50-70 гр. для прослойки) яйцо-1 шт. ванилин (по желанию)
Рецепт:
Молоко -500 мл
Сахар – 200 гр
Мука – 1200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Соль – ½ ч.л
Яйцо – 1 шт
Опара:
Вода – 100 мл.
Дрожжи сырые – 33 гр (или 11 гр. Сухих дрожжей)
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сироп для смазывания:
сахар - 2 ст.л
вода - 3 ст.л