• Авторизация


Куриная печень, запеченная с луком и яблоком 23-01-2018 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доброго дня всем слушателям и просто посетителям Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом чудесной куриной печеночки – нежной, сочной, вкусной. Попробуйте, тем более, что рецепт совершенно нехлопотный, всю основную работу делает духовка.

Нам потребуется:

 
Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 1-2 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 150 г, мука для обваливания – 2-3 ст.л., масло растительное для обжарки лука – 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый+при желании любые другие специи.

Приготовление:

 

Куриную печенку сполосните, дайте стечь воде, разрежьте на две-три части.
Каждый кусочек печенки обваляйте в муке 
и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. 
Посолите, поперчите. Яблоко натрите на крупной терке, выложите слоем на печенку. 
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, 
обжарьте в масле до румяности 
и выложите следующим слоем. 
Смажьте сметаной поверхность подготовленной к запеканию печенки с луком и яблоком. 
Духовку разогрейте до 200 градусов, Форму с печенкой затяните фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем форму достаньте из духовки, фольгу снимите, отправьте печенку обратно запекаться до румяности еще минут на 10, если есть – под гриль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень, запеченная с луком и яблоком | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»