Описание: Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
[показать] |
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см). |
[показать] |
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом. |
[показать] |
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем. |
[показать] |
Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем. |
[показать] |
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая. |
[показать] |
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой. |
Приятного аппетита!
[показать]