• Авторизация


ПИРОГ ЖЕРБО С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА 14-01-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Пирог ЖЕРБО с вареньем из песочно-дрожжевого теста



Песочный Пирог с абрикосовым вареньем  орехами и  с шоколадной глазурью.
Вкусный интересный простой пирог -торт-пирожное.
Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке. Рецепт  адаптирован и немного изменён на те продукты,которые  есть под рукой.

Продукты:

тесто -
мука 500 г ( + для посыпки поверхности)
сахар 100 г
маргарин или сливочное масло 250 г
яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
разрыхлитель 1 ч. л.

начинка --
варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл
грецкие орехи 200 г
сахар 150 г

глазурь --
масло сливочное (85 %) 70 г
шоколад черный 100 г

В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь.
Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.

Форма 25 "30 см
Выстелить форму пергаментом.
Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.

Варенье на мой взгляд, подходит  сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус.
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.
Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.
Вкус напоминает  советские пирожные 
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ЖЕРБО С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»