[показать]Ингредиенты для "Домашний кекс с черносмородиновым желе":
Корж
Черносмородиновое желе
Рецепт "Домашний кекс с черносмородиновым желе":
[показать] |
Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления |
[показать] |
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона |
[показать] |
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков |
[показать] |
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички. |
[показать] |
Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох |
[показать] |
Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут |
[показать] |
Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите) |
[показать] |
Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.
Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её. |
[показать] |
Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).
На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла |
[показать] |
Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо
Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148246/