• Авторизация


Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель 13-01-2018 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Описание:Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!
Ингредиенты для "Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель":
 

 

Рецепт "Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель":
[показать] Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. 

Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошки.

[показать] Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл. масло. Перемешать и выложить на дно разъёмной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин. при 170 градусах.

[показать] Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет, и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.

[показать] Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом, и при выпечке он может пойти трещинами.

[показать] Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара.

[показать] Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем.

[показать] На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки.

[показать] Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. 

Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает, и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.

[показать] Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. 

Если вы решили чиз заморозить, то после 6-часового охлаждения в холодильнике освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта, и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18 градусов.

[показать] Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.

[показать] Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.

[показать] На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68732/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
13-01-2018-23:19 удалить
Евгения Сивкова часто трактуют, вырвав слова из контекста. А у вас не так, оплатишь налоги и почему то не спится спокойно.. А потому что не знаешь, как дальше жить на такую зарплату, или ждешь важных дядек и теток из налоговой, которые обязательно выполнят свой адский план по срубанию и без того зашуганого малого бизнеса. Недавно появилась серия черных публикаций о талантливом финансовом консультанте Евгении Сивкове. Его называли мошенником (может подать в суд на эти желтые газетенки) без каких либо доказательств и конечных судов. Человек, который рискнул говорить правду, который учит простых (и не только) людей финансовой грамотности. И чего ему только не приписали. Конечно, может и он не без греха, и в характере и в чем то еще. Но разговор сейчас о шумихе, который подняли вокруг Евгения Сивкова, подленько так озвучили его имущество интеллектуальное (!) и материальное и понадеялись на простой народ (на быдло), что он это схвает и свергнет ненавистного обладателя программ, книг, дач, квартир, имени и прочего. Его часто трактуют вырвав слова из контекста. А я предлагаю вам кусочек его семинара (бесплатно), сего высказываниями и соображениями по поводу законов и бизнеса. Прочитав нижеприведенные материал с реальными высказываниями Евгения Сивкова, здравомыслящий человек скорей всего согласиться с ним, и еще будет долго кивать головой и про себя говорить да.. да.. И кто ранее интересовался деятельностью Е.Сивкова через отрицательные отзывы, скорей всего изменит к нему свое отношение. Читай и думай, дорогой читатель. Полная статья здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744 ……………………………………………. Евгений Сивков – до недавнего времени председатель партии налогоплательщиков России, признанный эксперт в области снижения налогов и защиты бизнеса, один из самых компетентных и востребованных консультантов России по налогам и налогообложению, автор более 70 трудов по налогообложению. «Когда 20 лет спишь с налоговым кодексом, начинаешь многое понимать». «Вся система заточена на то, чтобы с 95% налогоплательщиков забирать 75 копеек с каждого заработанного рубля. Олигархи платят по 35 копеек с рубля. Религиозные организации по 10 копеек. И почти ничего не платят международные банки». «Налоговая проверка выйдет туда, где много сотрудников и много налогов. Пока вы небольшие – вы живете счастливо и долго. Избегайте критических границ специальных режимов налогообложения. Обеспечивайте соответствие динамики затрат и динамики доходов. «Хороший бухгалтер должен понимать, какая динамика и масштаб показателей должны быть». В контексте интересов сторон Евгений указал на две принципиальные ошибки в восприятии всего, что связано с налогами: 1. Налоги – это вопрос владельца бизнеса: «На различные семинары по оптимизации налогов на протяжении многих лет в регионах ходят главные бухгалтера. Но, поймите, они не заинтересованы в оптимизации – их интерес в спокойной жизни и спокойной сдаче отчетности. Как показывает практика, зарплату за оптимизацию им не повышают. Даже управленцев отправлять бессмысленно – тоже не та мотивация. В Москве на такие семинары ходят уже в первую очередь собственники». 2. Существующая в стране налоговая система деструктивна по отношению к бизнесу: «Наш налоговый кодекс писали американцы. Изначально в нем заложено столько всего, что по НДС всех трясет… А сейчас, когда будет окончательно автоматизирована системы круговой поруки по НДС и зарплатным налогам, любой предприниматель изначально будет виноват, так как защититься от фирмы однодневки в 10-м колене нереально». Оптимизация законов: «Оптимизацией налогов в нашей компании занимаюсь только я – дело очень тонкое. Консультирую разных людей от депутатов и олигархов до воров в законе. Отвечаю за свои слова – еще живой». Есть у Евгения знаменитая книга, которая навлекла на него и депутатский гнев, и серьезные проверки – «Черная и белая оптимизация налогов». Так вот, приводятся там ровно те «схемы», которые являются законными. То есть, даже не схемы в общепринятом понимании, а техники грамотного применения предусмотренных законом вариантов снижения налогового бремени. «Черными белые схемы становятся только в кривых ручках», – подчеркнул Евгений. Самая грамотная оптимизация, по мнению нашего гостя, – это без использования схем. В этом контексте прозвучали, как минимум, следующие мысли: • Использовать позицию владельца. Собственник всегда платит меньше, чем наемный человек, какой бы статус внутри компании он ни занимал. Так поступают в сфере корпоративного управления: задача владельцев – затащить все личные расходы на компанию (отдых, транспорт и даже дорогостоящий гардероб…). • Становиться богаче – чем богаче вы в России, тем меньше вы платите. Например, налогоплательщиков, чей доход за год превышает 5 млрд. руб., а активы – 10 млрд., фактически освободили от выездных проверок – достаточно уведомить налоговиков о сделках и планируемых схемах уплаты налогов заранее. Для значимых компаний ввели в практику мировые соглашения: ФНС только с тремя крупными должниками в 2016 году заключила такие соглашения на 2 млрд. руб. С нового года вводится налоговый рулинг, в рамках которого государство само будет консультировать по проведению сделок (интерес, проверять их впоследствии у него, естественно, пропадает). «Хотя, как показало одно диссертационное исследование, в России, чтобы быть очень богатым, нужно иметь доступ к бюджетным деньгам и родственника высокопоставленного чиновника в совете директоров», – отметил Сивков. • Учредить религиозную организацию. По ним, со слов гостя, просто нет практики проверок. Они не платят налог на прибыль и НДС. • Использовать статус некоммерческой организации. «Но здесь плюс будет только при получении денег из бюджета», – отметил Евгений. Теперь немного о схемах. «Никогда в схемах нельзя вступать в противоречие с налоговой службой». Гость отметил, что люди часто неадекватно воспринимают налоговую реальность: «Вам не нужны уникальные налоговые схемы, так как уникальная схема заклинит мозг того налоговика, который придет к вам с проверкой, – он должен увидеть простые схемы, которые отработаны уже в арбитражной практике и принимаются, как норма в российской экономике». Для примера рассмотрели ряд направлений оптимизации по наиболее тяжелым для малого и среднего бизнеса налогам – НДФЛ и обязательные отчисления с заработной платы: • используйте социальный пакет. Это замена сотруднику части заработной платы на услуги, которые он так и так оплачивает в своей жизни (связь, парковка у офисного центра и т.д.); • используйте необлагаемые или частично облагаемые выплаты. Например, надбавка за вахтовый метод работы не облагается ни НДФЛ, ни социальными отчислениями. И она может быть применима в компаниях, где есть филиалы в соседних городах. • применяйте аренду, она облагается только НДФЛ. Самый простой вариант – аренда личного транспортного средства вашего сотрудника, если он использует его в служебных целях. • применяйте прямые льготы, предусмотренные для вашего бизнеса законом. «Пока не пройдете все льготы, даже не применяйте предыдущие пункты». Об отношениях с ФНС «Оптимизируешь или не оптимизируешь – нет разницы… Налоги у нас собирают не по закону, а по понятиям – у налоговиков есть планы… Все выездные налоговые проверки заканчиваются результатами – все равно доначислят налог. И к вам не приходят только потому, что пока не до вас». ……………………………………………. Если Вы раннее читали отрицательные отзывы о Evgenii Sivkove - пора их пересмотреть. Более подробно об этом выступлении Евгения Сивкова здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»