Автор: Анна Гриба
Диетическое мясо с овощами запечённое в духовке очень легко приготовить, а получается очень красивое и необыкновенно вкусное блюдо!
Советую вам попробовать!
Ингредиенты
-
600-700 гр куриных грудок
-
300-400 гр. шампиньонов
-
100-150 гр тёртого сыра
-
1 луковица
-
1 крупная морковь
-
1 шт. сл. красный перец
-
1 ч.л кориандра
-
1 ч.л чёрного перца не полная
-
по желанию 1/2 шт. острого перца
-
1 ч.л сахара, соль по вкусу
-
зелень - укроп, петрушка, кинза
-
3 ст.л сливок
Для маринада:
-
1,5 ст.л соуса терияки или 2 ст.л соевого соуса
-
2 ст.л олив.масла
-
1/2 ст.л мёда
-
1/2 ст.л лимонного сока
-
1 ч.л сухого чеснока
-
1 ч.л карри
Способ приготовления
Грудку нарезаем на тонкие полоски. В подготовленный маринад и выкладываем мясо и оставляем мясо мариноваться минимум на 30 мин.
В это время мелко нарезаем шампиньоны, лук, зелень. Морковь натираем на тёрке. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками.
По отдельности обжариваем лук и морковь и выкладываем их на сито, что бы стекла лишняя жидкость.Так же обжариваем грибы и добавляем 3 ст.л сливок для придания грибам сливочного вкуса.
И обжариваем грибы до выпаривания сливок.
Соединяем все овощи и зелень (кроме слад.перца), добавляем соль по вкусу.
Берём круглую форму диаметром 20-22см и выкладываем полоски мяса по круги и бокам формы,что бы образовалась корзиночка. Затем мясо посыпаем сыром.
На сыр выкладываем овощную начинку. Сверху на начинку выкладываем от центра в виде спирали полоски мяса, сыра и сладкого перца.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
[показать]