• Авторизация


Маринованное сало 19-12-2017 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Без заголовка

сало

Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
    [показать]
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
    [показать]
  3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
    [показать]
  4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
    [показать]
  5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
    [показать]
  6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
    [показать]
  7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
    [показать]

Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
[показать]

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованное сало | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»