• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ 13-12-2017 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

 

***

[700x524]

***

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом

любимого лимонного торта

эстрадной певицы Ирины Аллегровой.

Однажды, в одной из кулинарных программ,

в которой Ирина Аллегрова принимала участие,

она поделилась рецептом этого лимонного торта,

сказав, что ее близкие его очень любят.

Мне он тоже очень понравился,

и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным,

ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом,

оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении,

если вы еще незнакомы с рецептом этого торта,

очень его вам рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Готовим тесто:

размягченное сливочное масло растираем с сахаром,

добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и

взбиваем миксером до однородного состояния и

растворения сахара.

2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто,

муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3.Разделяем тесто на д части,

одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме,

делаем бортики и отправляем в духовку

на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4.Готовим начинку:

обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой,

но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6.Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин.

Перемешиваем.

7.Вынимаем из духовки основу для торта и

посыпаем крахмалом.

8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10.Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и

выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!



https://prigotovimvkusno.com/1305064579070167720/l...-po-retseptu-iriny-allegrovoj/

Светлана Аниканова

[50x]

 

https://prigotovimvkusno.com/1305064579070167720/l...-po-retseptu-iriny-allegrovoj/

Светлана Аниканова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»