• Авторизация


Как приготовить булочки Синнабон рецепт с фото и видео 13-12-2017 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт булочек Синнабон с фото

Приготовление булочек Синнабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, можно приготовить и домашний Синнабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства. Для этого следует строго следовать нижеприведенному рецепту.

[300x200]

Приготовление теста для булочек Синнабон

Для теста потребуется:

молоко – 200 мл;

дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;

мука – 600-700 г;

сахар – 100 г;

соль – 1 ч.л. ;

сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;

яйца – 2 шт;

клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Пока подходит опара, подготовим клейковину. Для этого нужно смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды.

Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

[300x199]

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.

Указанные выше объемы муки (600-700 г) приблизительны, назвать точную цифру невозможно, хозяйки, смотрите по ситуации.

[300x273]

Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.

Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.

Готовим начинку и крем (глазурь) для булочек Синнабон

Для начинки понадобится:

сливочное масло – 50 г;

коричневый сахар – 200 г;

корица – 20 г;

Начинка готовится в три счета: раз – растапливаем масло в микроволновке или на плите, два – соединяем корицу и коричневый сахар, три – перемешиваем их с маслом. Все, начинка готова.

Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:

сливочный сыр – 50-60 г;

мягкое сливочное масло – 40 г;

сахарную пудру – 100 г;

ванилин;

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру. Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Формируем булочки Синнабон

После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.

Теперь тесто полностью подготовлено. С помощью скалки раскатываем из него пласт толщиной в 5 миллиметров и размером примерно 30/40 см.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/80df28db19efe97203f3b49b58ce7f132-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...203f3b49b58ce7f132-300x150.jpg 300w" width="600" />

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/2900c6aba2a745bcdb6b2fb7aa514ee4-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...bcdb6b2fb7aa514ee4-300x150.jpg 300w" width="600" />

Далее сворачиваем тесто в плотный рулет (помним о правиле, что фирменные булочки содержат не более 5-ти витков). Чем более тугим получится рулет, тем больше домашние булочки будут походить на оригинал, но опять-таки помним о правиле пяти витков.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/ed146f256dcda31455fe5214a9b9b9bc1-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...455fe5214a9b9b9bc1-300x150.jpg 300w" width="600" />

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.

Лучше всего нарезать рулет ниткой или леской, в крайнем случае, очень острым ножом, иначе булочки будут деформированы и могут рассыпаться.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/2f08c2ff7e3d0718a0125a003d38a2e3-1-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...a0125a003d38a2e3-1-300x150.jpg 300w" width="600" />

Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Желательно, чтобы бортики формы были высокими. Лучше всего на дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше было мыть и изделие не подгорело. В этом случае смазываем маслом именно пергаментную бумагу. Выкладываем сформированные булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Снова накрываем форму полотенцем на 15 минут, даем «вкусняшкам» еще немного подняться. Чтобы добиться максимальной пышности и воздушности можно подождать и часок.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/1610a3932737908e2c9c2b36b2e4bdc4-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...8e2c9c2b36b2e4bdc4-300x150.jpg 300w" width="600" />

В разогретую до 180-ти градусов духовку помещаем форму для выпечки и в зависимости от особенностей конкретной духовки выпекаем булочки 18-25 минут. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее спичкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, и она осталась чистой, значит выпечка готова.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/b1bbfde6a82ff9d906e168d23b26c3ea-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...d906e168d23b26c3ea-300x150.jpg 300w" width="600" />

И последний штрих: не вынимая изделий из формы, с помощью кисточки наносим на них крем. Чтобы он не растекался и не таял, дайте булочкам немного остыть. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Синнабон.

[x299]/priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12/e86b2eadbaa1fdb8591938065044d295-300x150.jpg" target="_blank">http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2017/12...b8591938065044d295-300x150.jpg 300w" width="600" />

Смотрите интересное видео: «Булочки с корицей Синнабон- видео рецепт от Татьяны Литвиновой»



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить булочки Синнабон рецепт с фото и видео | Натали1810 - Дневник Натали1810 | Лента друзей Натали1810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»