• Авторизация


Торт "Марчелло" - Шоколадный шок! 23-01-2018 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Марчелло" - Шоколадный шок!!!

Огромное спасибо автору: natapit
1 (295x447, 124Kb)


Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!



Ингредиенты:

Коржи:
Яйцо куриное — 7 шт
Мука пшеничная — 70 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 180 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Шоколад темный ((натереть на мелкой терке)) — 80 г

Крем:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Молоко — 125 г
Вишня (в собственном соку(свежая или мороженая)) — 400 г

Глазурь:
Шоколад темный — 70 г
Сливки (30-35%) — 70 г

Сироп:
Сок ягодный (от вишни) — 100 мл
Ликер (Вишневый) — 2 ст. л.

Декор:
Шоколад темный — 75 г

Приготовление:

Коржи:
Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.
2 (640x426, 185Kb)

Не переставая взбивать ввести желтки.
3 (640x426, 218Kb)

Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
4 (640x426, 299Kb)

Тесто получается гладкое и воздушное.
5 (640x426, 329Kb)

Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.
6 (640x426, 229Kb)

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
7 (640x426, 315Kb)

Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.
8 (640x426, 171Kb)

Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой
9 (640x426, 262Kb)

Вот такой получается крем.
10 (640x426, 371Kb)

Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.
11 (640x426, 324Kb)

Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.
12 (640x426, 354Kb)

Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.
13 (640x426, 347Kb)

Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.
14 (640x426, 207Kb)

Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.
15 (640x426, 231Kb)

Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.
16 (640x426, 302Kb)

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.
17 (640x426, 270Kb)

Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.
18 (640x426, 213Kb)

Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.
19 (640x426, 273Kb)

По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!!!
П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.
20 (565x700, 437Kb)

Кусочек!
21 (700x530, 381Kb)

Угощайтесь!
22 (700x606, 438Kb)

Афформация (700x289, 237Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Марчелло" - Шоколадный шок! | Ирэн-1207 - Дневник Ирэн-1207 | Лента друзей Ирэн-1207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»