• Авторизация


парижские багеты 06-05-2017 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Парижские багеты - Baguette normal

[307x400]


 

Очень простой и быстрый рецепт. Результат мне очень понравился. 

500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше) 
340 гр. теплой воды 
1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей 
10 гр. морской соли 

Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. 
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут). 
Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. 
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. 
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут. 
Тесто должно увеличиться в 2 раза. 
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. 
Разделить тесто на 3 равных части (ок. 280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут. 
Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной) 
Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза) 
Разогреть духовку до 230 градусов. 
Сделать на багетах косые надрезы. 
Создать в духовке пар. 
Выпекать багеты 15-20 минут. (я выпекала около 30 минут). 
Остудить багеты на решетке. 
 


Приятного вам!  [показать]

http://forum.say7.info/topic22697.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник парижские багеты | frauverba - Дневник frauverba | Лента друзей frauverba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»