• Авторизация


курица кири-кири 06-05-2017 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алина1205 Оригинальное сообщение

Курица пири-пири

[350x233]
Курица пири-пири
 
Ингредиенты:
 
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Перец чили — 4 шт.
Лимоны — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Соль — ½ ч.л.
Куриное филе — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
 
Приготовление:
 
1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название. 
2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
4. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица кири-кири | frauverba - Дневник frauverba | Лента друзей frauverba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»