• Авторизация


Без заголовка 17-10-2016 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

 Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж

Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пропитка

Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)

Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота

Приготовление:

1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

[600x399]

Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

да и цены на них радуют демократичностью.

Ничего сверх ординарного в продуктовую корзинку не кладем.

Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

Замените его мукой 1:1.

 

[600x399]

[600x399]

[600x399]

Можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?

[600x399]

Вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

Вылить тесто в форму и поставить в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.

[600x399]

Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.

[600x399]

Пока пекутся коржи, приготовить самый простейший сметанный крем.

Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!

[600x399]

Приступить к смазке коржей.

Если запастись фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

то тортик от этого только выиграет во вкусе.

У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…

Сверху  натереть шоколад на терке.

[600x399]

А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

Приятного Вам аппетита!
[показать]  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sharavatova - Дневник sharavatova | Лента друзей sharavatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»