Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!
Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка
Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)
Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота
Приготовление:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении:
Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,
да и цены на них радуют демократичностью.
Ничего сверх ординарного в продуктовую корзинку не кладем.
Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.
Замените его мукой 1:1.
Можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.
Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,
значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?
Вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.
Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.
Вылить тесто в форму и поставить в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.
Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!
Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.
Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.
Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.
Пока пекутся коржи, приготовить самый простейший сметанный крем.
Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!
Приступить к смазке коржей.
Если запастись фруктовыми или ягодными ароматизаторами,
то тортик от этого только выиграет во вкусе.
У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…
Сверху натереть шоколад на терке.
А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.
Приятного Вам аппетита!
[показать] источник