Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий,
очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой.
Ингредиенты
Мак — 100 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад молочный (для глазури) — 50 г
Молоко (для глазури) — 70 мл
Рецепт
Отделяем желтки от белков
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
Добавляем хлопья и мак.
Я еще добавила изюм
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
Выкладываем в форму.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины
Достаем, даем остыть
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут,
пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой,
чтобы он лучше пропитался глазурью
Заливаем глазурью и даем постоять
[показать]
Хрустящее лакомство готово!
Приятного чаепития!
Приглашайте друзей, родных, знакомых!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89357/