Рецепт домашнего самодельного Бейлиза
Приготовить самодельный Бейлис совсем не сложно, однако следует начать пораньше, если вы запланировали удивить друзей на каком-нибудь празднике.
- Одна чашка крема (можно взять взбитые сливки, это сделает вкус ещё богаче)
- Одна банка сгущенного молока с сахаром
- 1,5 чашки ирландского виски (я использовал Джеймсон (Jameson))
- Одна чайная ложка растворимого кофе
- Две чайные ложки шоколадного сиропа
- Чайная ложка ванили
- Чайная ложка миндального экстракта (можно не класть)
1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд
2. Влить в плотно закрывающуюся ёмкость и охладить. Тщательно, встряхнуть перед использованием.
3. Храните в холодильнике не больше 2 месяцев
Коктейли с Baileys Irish Cream (Бейлиз Аириш Крим)