Это цитата сообщения
Анабель_Палома Оригинальное сообщениеГорячий шоколад
[299x200]
Когда холодно и хочется согреться мы часто выбираем горячий шоколад. Но это в кафе мы получаем густой и насыщенный бокал с шоколадом, а дома чаще готовим какао. Перелистывая советскую книжку с рецептами удивилась большому выбору киселей. И нашла там шоколадный! Оказалось вовсе не обязательно плавить шоколад в сливках для получения напитка. Все гораздо проще…
Состав (на 2х):
молоко — 400 мл.
сахар — 3-4 ст.л.
какао — 4 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
В ковшике смешиваем 300 мл. молока, сахар и какао. Нагреваем до растворения сахара. Смесь должна быть без комочков. В оставшемся молоке размешиваем крахмал. Тонкой струйкой вливаем крахмал в шоколадное молоко и варим 2-3 минуты постоянно помешивая.
Разливаем по чашкам и подаем сразу. Чтоб не образовывалась пленочка присыпьте сахаром или просто украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Источник