Это цитата сообщения
Анабель_Палома Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР
[284x423]
Сварить сироп из 150гр. сахара и 250 мл. воды. Всыпать туда 5 столовых ложек какао и плитку горького шоколада. Довести до кипения, остудить и снять пенку. Добавить 1,5 банки концентрированного молока и 3-4 взбитых желтка с 0,5 стаканами сахара и ванилина. Все взбить, процедить, добавить 250 гр. спирта. Взболтать, разлить по бутылкам, закупорить и дать настояться(у меня не успел).
СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР(похож на БЕЙЛИЗ)
Сварить банку сгущенного молока не более полутора часов. Остудить. Взбить 6 желтков со 100 граммами сахара, добавить туда сгущенку и ванилин, взбить, процедить и влить 500 грамм виски(можно заменить коньяком) взболтать и разлить по бутылкам.
Еще хочу добавить... вкус виски водке придаст настой, который я делаю сама - набрать перегородки от грецкого ореха, прибавить к ним плодоножку вишни и залить спиртом. Настоять. Ликер этот можно делать с водкой, в которую вот как раз прибавить совсем немного этого настоя.
Размышления по этому поводу... Стоя в холодильнике он дает осадок, но это норма для крем - ликеров, например фирменный АДВОКАТ яичный, то же оседает и его надо встряхивать перед распитием, так и мои.