Это цитата сообщения
Анабель_Палома Оригинальное сообщениеШоколадный ликер
[120x280]
В кастрюлю из нержавейки (не маленькую) влить стакан воды, добавить 2/3 пачки какао порошка хорошего качества (золотой ярлык), можно заменить двумя плитками шоколада(только если вы уверены в его качестве, без примесей пальмового масла и сои, с шоколадом получается вкуснее. Но найти хороший шоколад трудно). Если решили использовать какао, то прибавить 1 стакан сахара и немного ванилина. Довести до кипения и влить стакан 250грамм сухого белого вина(не кислого). Когда нагреется очень быстро влить спирт 250 грамм(вот и поймет почему кастрюлька должна быть большой) и так же быстро снять с огня накрыв плотно крышкой. Тут же быстро остудить или поставив кастрюльку в холодную воду или лед. Если не любите крепкий алкоголь, сиропа шоколадного можно добавить больше.
Если хочется что бы ликер был прозрачным, сироп оставить на сутки, потом снять верхушку, низ прозрачный и доварить далее.
Какао можно заменить кофе, тогда будет ликер кофейный.
Ликерчик получается крепкий.