• Авторизация


Без заголовка 19-10-2015 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

[597x448]

Разбить 6 яиц, добавить сахарный песок и  соль по вкусу, чайную ложку соды гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

Приятного аппетита!

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

[597x448]

Извините,но рецепт не точный.Хворост по нему будет очень жесткий.Во первых чем круче тесто.тем жестче изделие.Второе ,самое важное в рецепте- замешивать тесто нужно на одних желтках и БЕЗ САХАРА!!!И только после жарки обсыпать хворост сахарной пудрой. Р®зЎ«пЈ о аЎ¬ Да и еще забыла добавить_не нужно никакого уксуса и соды.Хворост получится мягким и рассыпчатым

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фотинья_Ирис - Дневник Фотинья_Ирис | Лента друзей Фотинья_Ирис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»