• Авторизация


Картофельные пирожки с грибами 29-01-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Картофельные пирожки с грибами

3937411_5555_0_s (600x290, 90Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу

Для начинки:
● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.

3937411_5555_1_s (600x302, 135Kb)

Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.

Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.

3937411_5555_2_s (600x415, 108Kb)

Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку.

3937411_5555_3_s (600x415, 127Kb)

Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным.

3937411_5555_4_s (600x415, 155Kb)

Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был потертый на  мелкой терке пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.

3937411_5555_5_s (600x416, 107Kb)

После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол посыпанный мукой, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.

3937411_5555_6_s (600x415, 90Kb)

Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время посыпать  стол и руки мукой, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.

3937411_5555_7_s (600x415, 100Kb)

Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.

3937411_5555_8_s (600x415, 97Kb)

Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки.

3937411_5555_9_s (600x294, 101Kb)

Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с грибами | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»