Это цитата сообщения
lyubava63 Оригинальное сообщение
Глазурь для куличей не из белка

[показать]В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Желатин - 6 г
Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15-20 минут для набухания.
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4-5 минут), добавьте лимонный сок.
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи.
Сразу же украсьте их присыпкой - готово!
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки.
Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.
Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
Источник
|
|