• Авторизация


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НЕ ИЗ БЕЛКА 29-12-2017 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Глазурь для куличей не из белка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


[показать]В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Вода - 100 мл
Желатин - 6 г
Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15-20 минут для набухания.
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4-5 минут), добавьте лимонный сок.
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи.
Сразу же украсьте их присыпкой - готово!

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки.
Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.
Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ НЕ ИЗ БЕЛКА | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»