• Авторизация


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу 20-12-2017 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Картофельные оладушки с семгой
[показать]
Вам понадобятся:

500 г картофеля
(или меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец, соль
растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Bзбиваем яйцо и добавляем его к картофелю вместе с мукой.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
[показать]
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
[показать]
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст.л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
перeц, соль

Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут, остужаем, чистим.
Каждое яйцо разрезаем пополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками - чем мельче, тем лучше.
Укроп тоже мелко нарезаем.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
[показать]
Семга с муссом из авокадо
[показать]
Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец, соль

Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде.
Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками.
Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Подаем закуску охлажденной.
[показать]
Помидорки черри
с креветками и сливочным сыром

[показать]
Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Чистим, удаляем головы.
Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром.
Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх.
Закуска готова.
[показать]
Слоеные канапе из семги с икрой
[показать]
Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
зелень, перец, соль

Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем, добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в 3-ий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды ровные, одинаковые.
Ставим в холодильник на час.
Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру.
Можно подавать.
[показать]
Рулетики из ветчины с сыром
[показать]
Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного сыра
2-3 зубчика чеснока
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:
Cмешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
Cмешиваем сыр и чеснок.
Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.
Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз.
Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
[показать]
Тарталетки с курицей и грибами
[показать]
Вам понадобятся:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
1-2 луковицы
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
соль

Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200°.
[показать]
Шампиньоны в кляре
[показать]
Вам понадобятся:
200 г мелких шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировоч.сухарей
1-2 стакана растит/масла
перец, соль

Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами.
Вкуснее всего со свежей зеленью.
[показать]
Закуска «Елочные шары»
[показать]
Вам понадобятся:
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
укроп, петрушкa
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде.
Остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика.
Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».
Можно подавать к столу.

С наступающим!


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»