• Авторизация


Кабачковые оладьи 18-07-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Кабачковые оладьи

[700x366]

Готовь сразу две порции!

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Кабачок — 800 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Брынза — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
2.Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
3.Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4.Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
5.Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»