[показать]
Вам понадобятся:
-
200 г творога
-
2 ст. л. сметаны
-
2 яйца
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 стакан муки
-
1 стакан сахара
-
0,5 ч. л. соды
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
-
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
-
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
-
Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.
Творожные конфеты
[показать]
Вам понадобятся:
-
350 г творога 9%-й жирности
-
50 г орехов
-
150 г крошки печенья
-
сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
-
Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
-
Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
-
Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Панна-котта
[показать]
Вам понадобятся:
-
400 г творожной массы
-
300 г сметаны
-
200 г молока
-
15 г желатина
-
сахарная пудра
Приготовление:
-
Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
-
Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
-
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
Быстрые вареники
[показать]
Вам понадобятся:
-
400 г сухого творога
-
1 ст. л. сахара
-
2 яйца
-
1 стакан муки
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
-
Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
-
Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
-
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.
http://roza2012.net.ua/6-vkusnyushhix-receptov-iz-...-vsej-semi.html#__utmzi__1__=1