[показать]
Кофе - это давно не просто напиток,
а неотъемлемая часть нашей жизни.
Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую
встречу в кафе.
В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.
[показать]
Чашка коретто из Италии [500x]Итальянцы очень темпераментны и неугомонны.
Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови.
При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.
Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.
Далее переходим к приготовлению корретто.
Ингредиенты:
• Эспрессо - 60 мл
• Бренди или коньячный ликер - 30 мл
• Сахар по вкусу.
В чашку наливаем ликер и кладем сахар.
С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках.
Сверху добавляем гор ячий эспрессо.
Льем прямо на ликер.
Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.
[показать]
Кофе по-датскиДатчане большие поклонники кофе.
Они готовы его пить 5 раз в день.
Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.
[500x]Ингридиенты:
Ром - 100 мл
Коричневый сахар - 20 г
Корица - 2 палочки
Гвоздика - пару звездочек
Зефир
Свежесваренный черный кофе - 500 мл.
Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом.
Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром.
Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час.
После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.
[показать]
Бодрящий напиток из Франции [500x]Утонченный рецепт из самой романтичной страны.
Утро француза - это кофе с молоком и горячий круассан.
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл
Вода - 250 мл
Молоттые зерна - 4 ч. л.
Сахар - по вкусу.
Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
[показать]
Кофе из Англии [500x]Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.
Ингредиенты:
Молотые зерна - 7 ч. л.
Сливки (35%) - 150 г
Мороженое - 4 шарика
Вода - 600 мл.
Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.
[показать]
Кофе из Швеции [500x]Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.
Ингредиенты:
Ром - 60г
Желток - 1 шт
Сахар - 3 ч. л.
Сливки - 10 мл
Вода - 400 мл.
Зерна - 4 ч. л.
Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе.
Сливки подать отдельно.
Источник
|
|