• Авторизация


Пирожные "Баунти" 04-07-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожные "Баунти"

[показать]

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки

 

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

 

Источник http://exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_95.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Баунти" | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»