Описание:Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для "Оладьи на кефире "Идеальные"":
Рецепт "Оладьи на кефире "Идеальные"":
[показать] |
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. |
[показать] |
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. |
[показать] |
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. |
[показать] |
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. |
[показать] |
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)... |
[показать] |
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. |
[показать] |
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! |
[показать] |
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/