• Авторизация


Венский пирог с вишней 04-07-2017 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Это пирог особенно рекомендую попробовать, он мой фаворит среди выпечки. А также моего папы, МЧ, его родителей  и т.д.  Все, кого угощала, равнодушными не остались,всем очень нравится.Улетает мгновенно.
За основу взять рецепт Юлии Высоцкой, но я его совсем немного меняю по своим вкусам и предпочтениям. Итак,
Ингредиенты:
-400 г свежей или замороженной вишни ( без косточек, разморозить,если надо)
-200 г пшеничной муки/ Z8 Z* v# w9 r0 x* ?1 m
-180 г размягченного сливочного масла' V+ P8 ?! a. H: k
-140 г мелкого сахара или сахарной пудры6 ]: Q# d4 V* H& {8 T  @
-4 яйца
-1 ч. л. разрыхлителя, S: ?3 K2 W" F  j! ]0 i, [% }' j2 l
-горсть нарезанного лепестками миндаля0 E1 p7 p  b4 `- K! N6 Y
-1 ч. л. ванильного экстракт9 e  {& f, q, L
-Щепотка соли9 W# M1 `* i  }; ?& K' ]
Приготовление:" W6 y  D% @& F
/ `8 z" P$ E( D5 y% P, k; W/ @2 }
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
2. Замороженную вишню разморозить.
3. Масло растопить и взбить с сахаром. Ввести яйца, продолжать взбивать. Постепенно добавлять муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.6 w& F9 d' D3 k& U! z
4. Выложить тесто в форму, а сверху – как можно больше вишни.0 S% V) I7 {, A6 l7 {$ i
5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.
/ g8 Q( r1 f  {% p; n$ ^
Я не беру миндальные лепестки( не люблю). В пирог добавляю экстракт Рома, Миндаля (для меня лучше всего!!) или ванили ( что есть) В тесто и сбрызгиваю вишню сверху. Получается очень ароматным. Пудрой не всегда присыпаю, по настроению.Тесто в процессе готовки поднимается и вишня оказывается внутри пирога.
3 v9 n! L, e( v( O! W  I  c9 e
*в Вене его подают со взбитыми сливками сверху, но это на любителя. Он и без них прекрасен))# P0 f+ V0 A8 {# }7 v6 s% ]
К нему ароматный чай будет очень в тему. Надеюсь,вам тоже полюбится этот рецепт

 

 Источник http://peopleandcountries.com/thread-14441-1-1.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский пирог с вишней | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»