• Авторизация


Хачапури по-имеретински на кефире 04-07-2017 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить хачапури по-имеретински на кефире потребуется: кефир (в идеале — мацони) — 280 мл.; мука — примерно 400 г.; сода — 1/3 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; сахар, соль по — 1-2 ч. л.; сливочное масло — 50 г.; яйца — 1 шт.; сыр (сулугуни или брынза) — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бросаем в кефир соду — энергично перемешиваем до полного растворения порошка. Всыпаем соль и сахарный песок, следом вливаем растительное масло — опять соединяем все перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, близкое по консистенции к пельменному (тесто получится нежное, эластичное). Даем мягкому тесту отдохнуть 20 минут (кстати, такое тесто можно делать накануне вечером и на следующий день приступать к готовке хачапури). Для начинки трем рассольный сыр, слегка осушив от влаги. Добавляем кусочек подтаявшего сливочного масла и яйца, далее все вымешиваем. (источник: http://gotovimrecepty.ru/hachapuri-po-imeretinski-na-kefire/

[показать]

 

Отщипываем от теста куски размером с персик, раскатываем традиционным для многих лепешек кругом, по центру кладем горку сырного фарша, поднимаем края вверх — скрепляем пальцами и расплющиваем, затем раскатываем снова.

[показать]

Жарим на хорошо разогретой сковороде минуты 3-4 с обеих сторон (если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, то можно  жарить без жиров), аппетитно подсушивая корочку, и тем самым снижаем калорийность выпечки. Не забываем смазывать пироги остатками сливочного масла, накрывая один другим.

[показать]

Подаем хачапури по-имеретенски к столу горячими! Приятного аппетита! (источник: http://gotovimrecepty.ru/hachapuri-po-imeretinski-na-kefire/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-имеретински на кефире | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»