• Авторизация


Огурчики консервированные 23-04-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Огурчики консервированные

Обалденно вкусные консервированные огурчики на зиму!


[показать]

Исходные продукты:

Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок
Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена
Для маринада:
На 1 литр воды
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный 5% Кюне - 100 мл

Приготовление:

1. Банки вымыть. Простерилизовать ( поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 - 20 минут.)
2. Острый перчик нарезать колечками.
3. На дно каждой 1.5 литровой банки положить:
2 - 3 лавровых листика;
3 шт.гвоздики;
1 ч. л. перца черного горошком;
1 ч. л. душистого перца горошком;
1 ч. л. с горкой семян укропа; примерно 8 см листа хрена

[530x398]

[530x398]

4. Огурцы плотно уложить в банку перекладывая зонтиками укропа, колечками острого перца (на банку кладем 1 острый перчик) и чесноком разобранным на зубчики (на банку 1 большая головка).



5. Приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и вскипятить.



6. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут.



7. Банки с огурцами залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастерилизовать 1.5 литровые банки 10 минут. ( Для пастеризации на дно большой кастрюли положить полотенце или досочку, поставить банки залитые маринадом и налить в кастрюльку горячей воды по плечики банок. При пастерилизации воде не дают кипеть. )



8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Огурцы закатанные таким способом можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики консервированные | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»