|
[показать] Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!
Ингредиенты для "Скумбрия пряная "Экспресс"":
Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук красный — 2 шт
Перец душистый (Горошком) — 10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепот.
Гвоздика — 2 бут.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л. Рецепт "Скумбрия пряная "Экспресс"
[показать] |
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной. |
[показать] |
Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус. |
[показать] |
Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок. |
[показать] |
В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно. |
|
[показать]
|
По прошествии 4-х часов можно кушать! |
[показать] |
Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука... |
[показать] |
Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...
|
[показать] |
Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка))) |
[показать] |
Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!
ИСТОЧНИК
|
|
|
|
|