• Авторизация


"Скумбрия пряная "Экспресс" 30-03-2017 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

"Скумбрия пряная "Экспресс"

 

[показать] Хочу порекомендовать  восхитительный рецепт быстрой  засолки скумбрии. Делаю всегда  только так! 4 часа - и вкуснейшая  рыбка готова. Рыбка получается такая,  что пальцы можно проглотить, очень  рекомендую. Попробуйте, и вы  влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!

Ингредиенты для "Скумбрия пряная "Экспресс"":

Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 2 шт

Перец душистый (Горошком) — 10 шт

Лавровый лист — 3 шт

Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.

Кориандр — 1 щепот.

Гвоздика — 2 бут.

Соль (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар (с горкой) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л. Рецепт "Скумбрия пряная "Экспресс"

[показать] Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.

 

[показать] Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.

 

[показать] Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.

 

[показать] В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.

[показать]

По прошествии 4-х часов можно кушать!

 

[показать] Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!! 
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...

 

[показать]

 

Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...

 

[показать] Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка)))

 

[показать]

Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!

   ИСТОЧНИК

 

 

 

 

 

Серия сообщений " **Маринады для рыбы 2":
[показать]
Часть 1 - Серия сообщений "**Маринады для рыбы"1
Часть 2 - Сагудай из скумбрии
Часть 3 - "Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 4 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 5 - Маринованная сельдь с луком и маслинами
...
Часть 7 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Часть 8 - Салака в горчичном маринаде
Часть 9 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Скумбрия пряная "Экспресс" | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»