Постные картофельные котлеты с кислой капустой
Картофель нам нужен уже вареный, так что мы первым делом отправляем его в кастрюлю вариться прямо в кожуре. А сами занимаемся подготовительными процедурами. Например, нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в ложке масла.
[показать]
Еще успеем приготовить заменитель яйца из льняной муки: ложку муки заливаем тремя ложками горячей воды и оставляем разбухать. Если у вас нет льняной муки, можно перемолоть льняные семечки в кофемолке.
[показать]
Когда картофель сварится, очищаем его еще горячим. Обжигаться не будем: будем держать картофелину на вилке и аккуратно ножиком снимать шкурку.
[показать]
Теперь картошку нужно пропустить через мясорубку или хорошенько размять мялкой. Я выбрала второй путь:)
[показать]
В полученное картофельное пюре добавляем «льняной кисель», в который к этому времени уже должен превратиться наш яйцезаменитель, обжаренный лук и квашеную капусту. Чтобы не было слишком кисло, капусту можно заранее промыть под струей воды и отжать.
[показать]
Солим, перчим и перемешиваем все со всем, чтобы получить картофельный фарш. Есть!
[показать]
На этот раз я решила не жарить котлеты в масле, как советовал рецепт, а запечь их в духовке.
Формируем из картофельно-капустной массы котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях (кстати, можно смешать сухари с пряными травами, я смешала с сушеными сельдереем и укропом) и выкладываем стройными рядами на противень с промасленной бумагой.
[показать]
Отправляем котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда время выйдет, переворачиваем наши картофельные котлеты — и снова в духовку минут на 15. Так нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась с обеих сторон.
А вот теперь готово! Хватаем и уплетаем постные, но вкусные котлетки вместе со свежим овощным салатом или вегетарианским соусом.
Приятного аппетита, люди Х!
[показать]
В 100 гр. блюда:
| Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| 80 | 2,7 | 2,0 | 13,3 |