Шоколадно-ореховые тянучки на десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко сгущенное 1 банка
сахар 175 г
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 60 г
какао 5 ст.л.
[600x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи стоит немного обжарить на сковороде и подробить.
Сгущенку необходимо смешать с какао-порошком.
Соединить орехи, сгущенку и сахар
(если хотите сильно сладкие конфеты).
Варить смесь 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Форму для конфет можно брать любую–
противень, формочки, тарелки.
Застелить фольгой дно и стенки,
смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу.
Охладить и убрать в холодильник на 2 часа.
Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики,
шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.