• Авторизация


Луковые котлеты 15-03-2017 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Луковые котлеты
 

 

 

[700x395]

Луковые котлеты:

вкуснейшее блюдо практически из ничего.

Да еще и готовится быстро!

«Так Просто!»

спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет.

Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать,

из чего они сделаны:

то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи…

А основной компонент в них —

обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и

понравятся даже тем,

кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и

тушения он совершенно не чувствуется.

Блюдо практически из ничего,

а на вкус — язык проглотишь!

Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупные луковицы

1 крупная картофелина

3 ст. л. манки

соль по вкусу

масло растительное для обжаривания

1 л томатного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарежь как можно мельче

(главное — не расплакаться).

Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

Картофель натри на терке с мелкими отверстиями,

смешай с луком, посоли.

Чтобы вкус получился более ярким,

вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Добавь в массу манную крупу, перемешай,

отставь на 10–15 минут для набухания.

После того как масса станет более однородной,

мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и

обжарь их с обеих сторон в растительном масле.

Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и

залей томатным соком.

Туши на медленном огне 30 минут,

не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными,

они отлично держат форму.

Прекрасное дополнение к любому гарниру!

С не меньшим удовольствием такие котлетки

можно съесть с ломтиком свежего хлеба.

Очень вкусно.

https://takprosto.cc/lukovye-kotlety/

[показать]

https://takprosto.cc/lukovye-kotlety/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые котлеты | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»