Кулинария >Луковые котлеты
|
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! «Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук! Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь! Луковые котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные луковицы 1 крупная картофелина 3 ст. л. манки соль по вкусу масло растительное для обжаривания 1 л томатного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно. |
|
|