• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 06-03-2017 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Боева_Светлана Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
  По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
  
  

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
  
  

куриная грудка – 2 шт.
  

перец сладкий болгарский — 2 шт.
  

сметана — 100 г
  

кетчуп — 100 г
  

соль, перец – по вкусу
  
  

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
  
  Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
  
  


  
  У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
  
  


  
  Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
  
  


  
  Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
  
  


  
  Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»