• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ 27-02-2017 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PIK_L Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ

[показать]

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - по вкусу

 Приготовление:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео):

 

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ БЛИНЧИКИ | polin05 - Дневник polin05 | Лента друзей polin05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»