[показать]
Крем из сгущенки и сливочного масла.
[показать]
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Хорошо взбей до однородной массы сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры.
[показать]
Крем с яйцами и сгущенкой.
[показать]Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Взбей сгущенку со сливочным маслом.
Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
[показать]
Манный крем.
[показать]Ингредиенты:
0,5 стак. молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Вскипяти молоко с ванилью и сахаром.
Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
Разотри желток с сахаром и маслом.
Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
[показать]
Крем для эклеров
[показать]Ингредиенты:
2 яйца
1 стак. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стак. молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
Смешай муку и яйца в однородную смесь.
Вскипяти молоко с сахаром и влей тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать.
Добавь ванильный сахар, сливочное масло.
Быстро охлади нежный крем, поставив его в посудину с холодной водой или льдом.
[показать]
Крем «Маскарпоне».
[показать]Ингредиенты:
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
100-150 г сахарной пудры
Приготовление:
Протри творог через сито, влей сливки из холодильника и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
[показать]
Заварной крем.
[показать]Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока крем не станет густым.
[показать]
Масляный крем.
[показать]Ингредиенты:
1 пач. сливочного масла
4 яйца
1 стак. сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
Размешай яйца с сахаром, свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
|
|