Сначала возьмите тыкву. Очистите ее полностью от кожуры. Вырежьте все семечки. Порежьте на кубики небольшого размера. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю тыкву. Варите ее на среднем огне около десяти минут. После этого тыкву выньте шумовкой. Пусть она подсохнет.
Переложите ее в эмалированный таз, в котором обычно варите варенье. Потом залейте кубики тыквы сахарным профильтрованным сиропом. Для сиропа просто смешайте все ингредиенты и дайте им закипеть, пусть сироп немного покипит. После с плиты его снимаете и процеживаете через мелкое ситечко или через марлю.
Таз поставьте на огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшите и варите, помешивая, минут пятнадцать. Постом оставьте кубики тыквы остывать в сиропе в течение 10 часов.
Снова сварите. После закипания варите пятнадцать минут. Опять оставьте на десять часов. После снова повторите все заново, но в этом случае варите тыкву уже до готовности. В самом конце положите в таз ваниль для аромата. Вытащите кубики тыквы на дуршлаг, который установите над глубокой кастрюлей. Оставьте так на два часа. После этого положите кубики на сито и посушите их в духовке. Температура должна быть в духовке всего 40 градусов. Остудите. Все, лакомство готово. Приятного вам аппетита!
Полезные поделки для дома на http://kallibry.ru/