• Авторизация


Чесночный французский суп с крутонами 31-03-2016 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты:

 

  • Чеснок — 30 небольших зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бульон овощной — 0,7 л
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мускатный орех — 2 щепотки


Для крутонов:

  •  
  • Батон — 2 куска
  • Сыр тёртый — 50 г
  • Оливковое масло





1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак, чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
merylen 31-03-2016-11:50 удалить
Спасибо, конечно, понравилось, всегда с удовольствием "выедала" обжаренный для аромата масла чеснок, но ни разу не пришло в голову на этой основе сделать вкусный мне суп.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный французский суп с крутонами | MyIdealistka - Дневник MyIdealistka | Лента друзей MyIdealistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»