• Авторизация


Яблочный штрудель с корицей 25-03-2016 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x558]

Он хорош как горячим так и холодным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука;
● 1 стакан тёплой воды;
● Щепотка соли;
● Граммов 20 уксуса;
● 30 г. растительного масла.



Для начинки:
● Зелёные яблоки;
● Сухари панировочные;
● 50-70 г. слив. масла;
● 0,5 ст. сахара;
● 1 лимон;
● Изюм;
● Корица.


Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле. С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.

Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель. Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой. Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.
!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MyIdealistka 28-03-2016-18:25 удалить
Рада, что понравилось))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель с корицей | MyIdealistka - Дневник MyIdealistka | Лента друзей MyIdealistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»