• Авторизация


Путеводитель по специям 25-03-2016 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x434]

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.


Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
 

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
 

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Donnarossa 25-03-2016-17:40 удалить
Активно используем в кулинарии массу всяких пряностей, они и вкус обогащают, и полезны для здоровья, как правило. Спасибо за пост, хотя я и почти все назначения пряностей знаю.
LinaGirl 25-03-2016-21:15 удалить
Spasibo!i esche mne hravitsya kartofel" s muskatnim orexom,a kapusta s tminom...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путеводитель по специям | MyIdealistka - Дневник MyIdealistka | Лента друзей MyIdealistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»