Напиток получается очень освежающим, слегка сладким, с кислинкой, с красивым цветом, с ароматом лимона, мяты и клубники. Мята придаёт лимонаду интересный и пикантный привкус.
Если вы любите напитки кислые, то сахара можете не добавлять совсем или добавить его столько, сколько вам нравится.
Шаг 1
Клубнику помыть, очистить.
Шаг 2
80 грамм клубники поместить в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 3
В кастрюлю поместить измельчённую и целую клубнику.
Шаг 4
Добавить половину тонко порезанного лимона и мяту, связанную в пучок.
Шаг 5
Добавить половину тонко порезанного лимона и мяту, связанную в пучок.
Шаг 6
Залить всё 200 мл кипятка.
Шаг 7
Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 20 минут.
Шаг 8
Мяту вытянуть.
Шаг 9
Добавить сахар, сок половины лимона. Размешать до растворения сахара.
Шаг 10
Добавить остальную холодную воду. Поставить лимонад в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Домашний клубничный лимонад с мятой готов. Подавать со льдом.