• Авторизация


Пахлава 23-03-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[545x408]

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!




1. Масло сливочное - 350 г

2. Сметана - 300 г

3. Яйца куриные - 4 шт.

4. Мука - 4 ст.

5. Сода - 1 ч.л.

6. Сахар - 2,5 ст.

7. Грецкий орех - 2 ст.

8. Мед - 2 ст.л.

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Frayni 23-03-2016-13:36 удалить
Обожаю восточные сладости. Спасибо за рецепт!
Я - сладкоежка... Спасибо за рецептик...
24-03-2016-08:42 удалить
Да,это действительно очень вкусно,только пахлава готовится совсем по-другому. Это сочинский пирог. Кстати,попробуйте добавить в орехи измельченный кардамон
MyIdealistka 24-03-2016-11:59 удалить
Спасибо за советик, да рецептов пахлавы очень много)) каждый готовит по своему)
24-03-2016-17:21 удалить
Подсчитапа - 500 руб. точно
Чтобы готовая пахлава не растеклась, совсем не обязательно ждать, пока она остынет в духовке. Надо при укладывании пластов теста первый раскатать гораздо бОльших размеров, чем остальные, уложить его в форму так, чтобы края свисали немного за бортики. После того, как все остальные "этажи" пахлавы будут уложены, завернуть эти края наверх и сверху же, прямо на него положить раскатанный по форме последний пласт теста. Затем уже резать, раскладывать орехи, смазывать маслом и яйцом и мёдом. Находясь в таком "мешочке" пахлава не вытечет, даже когда её обильно проливаешь в разрезы между кусочками !


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | MyIdealistka - Дневник MyIdealistka | Лента друзей MyIdealistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»