Все овощи подготовить: промыть, обсушить и срезать все лишнее.
Далее овощи, кроме томатов, нужно мелко нарезать (способ нарезки может быть любым, но некрупно).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и болгарский перец, жарить до мягкости около 10 минут.
Тем временем, помидоры потереть на терке или перекрутить в мясорубке, смешать с измельченным чесноком и острым перцем (семена обязательно убрать).
Огурцы и обжаренную морковь с болгарским перцем выложить в приготовленную томатную кашицу, влить уксус, всыпать сахар и соль, добавить растительное масло (оставшееся), поставить все на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне после закипания 30мин под крышкой.
Готовое горячее лечо выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки.
Удачных заготовок!