Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечёные свинные рёбрышки "первоЯнварские"
Изначально я не планировала много готовить на новый год: "тазик" салата оливье, крабовый салат и рыбка ... так и приготовила. Но, первого числа меня поставили перед фактом соседи, праздновать так праздновать ... в гости с пустыми руками не отправилась, решила запечь свиные рёбрышки. Рецепт простой, да с изюминкой.
.замариновала 3 кг. свиных рёбер в ...
- 100 мл. красного вина
- 3 ст. л. мёда
- ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. соуса Tabasko чипотле с ароматом копчения (фото из интернета, чтоб увидели разницу)
- ст. л. сахара
- 3 зуб. чеснока
- пару листиков лаврушки
- 1 ч. л. душистых перцев
- 2 большие луковицы репка
- розмарин/тимьян
Лук натёрла на мелкой тёрке, специи с чесноком, лавровым листом размяла в ступке ... далее соединила все ингредиенты и замариновала свиные рёбрышки (у меня мариновались 8 часов в идеале сутки)
Запекала рёбра на решетке при t 150* С. 1 час. (время приготовления зависит от духовки)
Подавала с уже готовым соусом барбекю.
Гарниры готовила не я, соседи, как принято в европе - это фри картошка, она обязательна, хотя я её не особо ем, предпочитаю запечёный картофель
Далее был салат из красной капусты, тушеная фасоль, крабовый салат, морковный салат с творогом и чесноком + салат "айсберг" (на фото все навалили на досточку от радости, что мясо удалось, хи-хи ... хотели запечатлеть все и сразу и получилось не очень аккуратно).

В тарелке все вкусы перемешались. Всем очень понравилось мясо!
Р. S. часть мяса я подавла без готового соуса (и так у меня ароматный маринад был), просто страсть европейцев к различным кейтчупам, соусам и картофелю фри, огромная, да, что говорить если один из любимых напитков многих - это разбавленное вино кока-колой один к одному...брр... я пробовала, не понравилось
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник