Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеУтка по-пекински с айвой
Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений.
Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо!
- утка около двух кг.,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ч. ложки мёда,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 крупный плод айвы.
За сутки до приготовления утку надо замариновать. Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь. В течении суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
Перед запеканием утки, нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом-же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем, сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится, накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою запекала часа два.
Готовность проверяем как обычно, проткнув утку, если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные слайсы, выкладываем на тарелку с кусочками айвы... Вкусно!